Сколько ютуб платит за 1000 просмотров – цена, оплата, статистика

Многим может показаться, что нет ничего легче, как опубликовать на странице канала привлекательные видео, которые станут просматривать зрители, кликая по привлекшим их рекламам. Видеохостинг же после очередного клика перечисляет деньги. Какова окажется сумма – уточнить не представляется возможным. Но, воспользовавшись «законом о больших числах», несложно понять, сколько ютуб платит за 1 000 просмотров.

Коммерческие видеопросмотры – что это?

К данной группе относятся просмотры, где посетителем совершается одно из перечисленных ниже действий:

  • просматривается реклама, включающаяся автоматически перед видеороликом;
  • делается клик на рекламу, находящуюся непосредственно в видео;
  • осуществляется просмотр рекламного ролика, расположенного вверху справа.

Если посетителю канала нравятся рекламные видеосюжеты, и он одновременно включает несколько блоков, ютуб засчитает всего один, максимум – два просмотра.

Как зарабатывают на собственных видео

Сколько ютуб платит за 1000 просмотров – цена, оплата, статистика

Нам известно, что блогеры не только развлекаются, публикуя видео, но и имеют от этого прибыль. Для получения дохода с видеоканала существует масса источников монетизации, наиболее распространенными из которых считаются:

  • реклама. Мы заключаем договор с рекламодателем, снимаем видеосюжет по его задачам. Можно просто упомянуть товар, расхвалить его, продумать обзорное тестирование, снять процесс презентации на видеокамеру. Результат зависит от пожеланий заказчика и способностей блогера. С прямыми рекламодателями соединяются тогда, когда канал начинает функционировать, наполнен контентом и собрал достаточное количество просмотрщиков;
  • партнерки, медиасети. Партнерка ютуб от 100 подписчиков и 1 000 просмотров является наиболее доступным вариантом заработка, применяющимся с первоначального опубликованного ролика. Упоминаются сервис либо площадка, приложение, магазин, делается соответствующая ссылка, по которой пользователь переходит, совершает покупку, а блогер получает от восьми до тридцати процентов от стоимости товара;
  • донаты либо пожертвования. Способ на ютубе пользуется популярностью, быстро реализовывается начинающим видеоблогером через различные сайты или сервисы. Когда зритель получил реальную помощь от просмотренного ролика, он захочет отблагодарить блогера. От вас требуется настроить на собственном канале донат;
  • реализация услуг и товаров. К ним относится то, чему вы отдаете предпочтение, либо непосредственно ваш товар.

Популярным и вполне официальным вариантом монетизации видеоканала в YouTube считают контекстную рекламу Гугл Ad Sense, с которой открывается возможность неактивного заработка на видеороликах.

Ее и имеют ввиду, когда разбираются, сколько получают видеоблогеры за 1 000 просмотров. Естественно, вопрос в том, какое количество раз зритель просмотрит рекламный видеоролик.

Что влияет на оплату

Итак, сколько сейчас платят в ютубе? Единого тарифа не существует, на оплату влияют определенные факторы.

Страна

Цены существенно варьируются с учетом государства, где проживает аудитория видеоканала.

Неплохо заработаете, снимая ролики для европейских стран – эти регионы платят около 10-ти долларов за 1 тысячу просмотров.

Если сравнивать, сколько платит ютуб за 1 000 просмотров в России, то здесь все выглядит значительно скромнее – за аналогичное количество вам перечислят не более двух с половиной долларов. В Беларуси доход еще ниже.

А сколько платят за 1 000 просмотров в Америке? Учитывая, насколько развита в этой стране рекламная сеть, и финансовое состояние рекламодателей, рискнем предположить, что зарплата ютуберов не опускается ниже десяти долларов.

Сколько ютуб платит за 1000 просмотров – цена, оплата, статистика

Существует еще одна причина, определяющая уровень расценок и доходов. Представьте себе – французский менеджер в среднем зарабатывает до двух тысяч долларов, наш – от пятисот до семисот. При этом стоимость товаров и услуг там существенно выше. Напрашивается вывод, что уровень экономики формирует оплату за показы в ютубе.

С учетом такой ситуации рекомендуется:

  • продвигаться в ТОП 1000 каналов YouTube в мире, делая основной упор на целевую аудиторию европейских стран;
  • активировать прочие способы монетизации, не зависеть лишь от гугловской рекламы;
  • расширять контент, постить новые видеоролики, совершенствовать канал, чтобы увеличить количество зрителей.

Аудитория

Возьмите статистику двух каналов, набирающих схожее количество просмотров, но освещающих различную тематику – разница в оплате окажется существенной.

Как известно, платит за просмотры не видеохостинг, денежные средства выделяются рекламодателем, устанавливающим свои расценки. Особенность заключается в том, что под каждую целевую аудиторию ютуб определяет конкретный продукт, который она приобретет. А в различных сферах бизнеса ценность клиента отличается значительно.

Фактор важный, потому что стоимость просмотра рекламного ролика определяется в том числе и платежеспособностью аудитории.

Наиболее «бедной» нишей считается развлекательная, так как ее зрители обожают просматривать веселые ролики, но не рекламу. В связи с этим клик стоит недорого, и сколько стоит 1 000 просмотров, можно только догадываться. Если канал в этой тематике популярностью не пользуется, много не заработаете.

Бизнес-тематика обходится дороже, здесь предлагаются кредиты, машины, недвижимость, страхование и другие услуги. Прибыль на таком канале в разы выше.

Считается, что стоимость 1 000 просмотров формируется по принципу аукциона. Чем выше оплата от рекламодателя, тем чаще его видеоролик появляется на известных каналах.

Развитие канала

Сколько ютуб платит за 1000 просмотров – цена, оплата, статистика

Стоимость просмотров определяется рейтингом ТОП 1 000 каналов русского ютуба. Количество показов накручивается проще, чем целевая аудитория, поэтому ютуб строго отслеживает действия начинающих видеоблогеров.

Как следует из эл статистики, чтобы попасть в ТОП ютуба, требуется набрать 1 000 подписчиков и 4 000 просмотров, только после этого канал подключается к рекламной сети. Получается, что на заработок влияют не только просмотры.

Работаем над созданием собственного канала

Узнав, сколько платят на YouTube за 1 000 просмотров в рублях, многие вдохновляются идеей открыть собственный канал и начать зарабатывать на видеороликах. Учтите созданную конкуренцию и приготовьтесь к серьезной работе.

Алгоритм действий следующий:

  • выбирается хорошо известная вам ниша, создается разноплановый контент – начните от маленьких видеосюжетов и дойдите до стримов и эфирных выступлений. Учтите платежеспособность аудитории – это тоже сыграет на увеличение прибыли;
  • откройте собственный канал;
  • постоянно загружайте новые видеоролики, рассылайте их в социальных сетях, привлекайте просмотрщиков и целевую аудиторию.

Включение монетизации

Понимая, сколько можно заработать за 1 000 просмотров на YouTube, доводим канал до уровня в тысячу подписчиков и четыре тысячи часов просмотров за год, после чего подключаем монетизацию.

Делается это просто:

  • зайдите в ютуб, в меню, расположенном слева, нажмите «настройки»;
  • ниже аватарки откроется окошко. Находим «статус канала и доступные функции», нажимаем клавишу, выбираем необходимую опцию и активируем монетизацию;
  • принимаем условия, предложенные сервисом;
  • связываем видеоканал с аккаунтом в AdSense;
  • настраиваем подключенную монетизацию.

Истории о заработках от реальных блогеров

В подтверждение информации, сколько денег дает ютуб за 1 000 просмотров, приведем несколько историй, рассказанных известными блогерами.

Alex Chaplinskiy

Автор утверждает, что старая версия Ютуб-Студия имеет раздел, в котором указано, сколько денег приносит ютуб за 1 000 лайков (просмотров). Стоимость средняя, зависящая от видеоканала и тематики, а также – от видеосюжетов.

С учетом выбранного периода цифры различаются. Если указывается, что за каждую тысячу просмотров ютуб выплачивает около полутора долларов, то данная цифра считается усредненной и берется от предыдущего периода. Фиксированная ставка отсутствует.

Блогер набрал на свой канал аудиторию в сорок одну тысячу человек. С середины осени по начало весны прошлого года за каждый месяц средний заработок составил пятьдесят долларов. Доход подсчитан при количестве ежемесячных просмотров, равных ста – ста двадцати тысячам.

Учитывая такие статистические данные, делаем вывод – за миллион просмотров заработаем в пределах четырех сотен долларов.

Артем Кузнецов

Канал Артема насчитывает почти девяносто тысяч подписчиков, и во втором полугодии 2019 года число просмотров резко увеличилось – с семи тысяч до девятнадцати. Естественно, от этого изменилось и время показов – оно достигло пятидесяти тысяч минут (среднее значение – три с половиной). Ежедневная выплата увеличилась до 4 089 рублей.

Пример дохода взят от простых просмотров встроенной в ролик рекламы, которая включается с учетом того, что пользователь разыскивает через поисковую систему. Как оказалось, возросла зрительская активность канала, выразившаяся количеством комментов, подписчиков, лайков и дизлайков. Последний параметр в приросте не сильно отличается, как прочие показатели, и напрямую завязан на росте активности посетителей.

Если проанализировать статистику, то за названный период канал Артема собрал 325 тысяч просмотров, а ежесуточно в течение сентября блогер зарабатывал до шестидесяти долларов.

На вопрос, какой заработок на YouTube за 1 000 просмотров, блогер назвал среднюю цену – 4.57 долларов.

Марина Могилко

Популярный блогер из ТОП русскоязычных каналов, ее хорошо знают за границей. Имеет три ресурса разной направленности, собирающих целевую аудиторию в России, Европе и других странах. Из ее примеров видно, как сильно разнится доход канала в ютубе с учетом целевой аудитории, просматривающей его:

  • русскоязычный канал Marina Mogilko набрал миллион подписчиков;
  • Silicon Valley Girl – работает для англоязычной аудитории, в нем рассказывается о бизнесе в Америке. Насчитывает 283 000 подписчиков;
  • linguamarina – канал международного уровня, собравший 1 710 000 зрителей.

Теперь разберемся, сколько зарабатывает ютубер на каждом из каналов.

На русскоязычном видеоблоге насчитывается до полутора миллионов просмотров ежемесячно, стоимость за 1 000 варьируется в пределах 2.74 доллара.

А вот американский канал за каждую тысячу просмотров набирает 3. 85 доллара. Учитывая, что в течение месяца его просмотрели 623 000 зрителей, Марина получила 2 398 долларов. Получается, что версия на англоязычном языке в полтора раза выгоднее русского блога.

Примечательно, что аналогичного мнения придерживается и сама блогерша. Русский канал набрал подписчиков, количество которых в четыре раза превышает аналогичный показатель англоязычного блога, число просмотров также выше, а прибыль практически одинаковая.

Теперь несколько слов о статистике международного видеоканала. В апреле он принес Марине 3 200 долларов, стоимость одной тысячи просмотров составила 4.73 доллара. Следует заметить, что этот месяц не явился самым прибыльным, так как в зимний период блогер получила по семь тысяч за месяц.

Объясняется все просто – на доход от третьего канала непосредственное влияние оказывает платежеспособность зрителей.

Заключение

Не имея собственного канала и не владея его статистическими показателями, вы никогда не определите, сколько платит ютуб за 1 000 просмотров в 2020 году. Напоминаем, что заработок зависит от платежеспособности посетителей.

Если вас заинтересовал этот вариант получения прибыли, найдите в поисковике на YouTube «pro internetmarketing», внимательно изучите лекции и рекомендации, и приступайте к самостоятельному заработку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Youtube - полезная информация
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: